ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 09:40

У Азарова готовят рынок финуслуг к возможному кризису

Кабинет министров Украины намерен усовершенствовать законодательство по регулированию рынка финансовых услуг, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины» одобрен на заседании правительства 5 декабря.

Как сообщает пресс-служба Госфинуслуг, законопроект предусматривает внесение изменений в законы: «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», «О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг», «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие законопроекта позволит повысить уровень институциональной способности и операционной независимости национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для заблаговременного и адекватного реагирования в случае выявления индикаторов ухудшения состояния на рынках небанковских финансовых услуг, в том числе, для оперативного регулирования в условиях финансовых кризисов.

Реализация положений проекта закона позволит изменить требование о сроке для обнародования проектов регуляторных актов, необходимых для реагирования на кризисы, а также отменить необходимость предварительного согласования таких актов со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам государственной регуляторной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд