ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 10:40
МВФ, Международный валютный фонд, МВФ предупреждает, Греции придётся еще туже затянуть пояса.
Международный валютный фонд. Фото с сайта tsn.ua

МВФ предупреждает: Греции придётся еще туже затянуть пояса

Усилия греческого правительства по реформированию экономики не оправдывают ожиданий. Об этом заявляют представители Международного валютного фонда (МВФ), пишут Подробности.

В частности, как передает BBC, глава миссии МВФ в Греции Поул Томсен предупредил, что поступления в бюджет от повышения налогов, по всей вероятности, будут довольно ограниченными и могут понадобиться новые меры экономии.

Поэтому МВФ настоятельно рекомендовал Греции прекратить повышение налогов и сконцентрировать усилия на долгосрочном сокращении государственных расходов.

«Программа бюджетной экономии Греции, на наш взгляд, слишком сильно полагается на налоги, и, думаю, в 2011 году мы увидели в том числе, что мы достигли предела, который может быть обеспечен за счет повышения налогов», — сказал Томсен.

Он добавил, что МВФ существенно скорректировал экономические прогнозы для Греции: в 2011 году теперь ожидается сокращение греческого ВВП на 6%, в 2012 году — на 3%.

«Мы ожидаем, что 2011 год будет точкой перелома, рецессия достигнет дна, за ней последует медленное восстановление. Однако тенденции в экономике по-прежнему понижательные. Надежды на улучшение настроений рынка и инвестиционного климата пока не оправдались», — заявил Томсен.

Ранее предполагалось снижение ВВП Греции на 4,5% в этом году, которое позволило бы обеспечить дефицит госбюджета не выше 7,5% ВВП, однако ввиду изменения основного макроэкономического прогноза, бюджетный дефицит теперь ожидается МВФ на уровне 9%. Тем не менее, греческие чиновники в кулуарных беседах утверждают, что «дыра в бюджете превысит 10%».

В январе-ноябре этого года бюджетный дефицит Греции увеличился на 5,1% по сравнению с тем же периодом 2010 года и составил 20,5 миллиарда ев ро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
14 декабря 2011, 10:58
toha, Столица!
#
Всё это говорит о том, что и МВФ понятия не имеет, что делать с не только с Грецией. Но строгое лицо надо изображать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд