ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 18:40

Рейтинг: Чего больше всего боятся люди в разных странах мира

Большинство назвали коррупцию главной проблемой уходящего года. Лондонское отделение канадского агентства Globescan представило результаты ежегодного исследования под названием «The World speaks» («Говорит мир»). Социологи попросили жителей разных стран рассказать, о каких проблемах (в основном, социального характера) они чаще всего говорили со своими близкими за последний месяц. Опрос Globescan проводился с июля по сентябрь, в нем участвовали 11 000 человек из 23 стран мира, пишет Вести.Ru.

Главной проблемой сегодняшнего дня большинство опрошенных считают коррупцию. О ней чаще всего вели «кухонные разговоры» около 25% участников «The World speaks». Больше всего на коррупцию жалуются граждане Турции, Индонезии, Нигерии, Индии и Перу. Следом за этой проблемой в рейтинге страхов граждан 23 стран мира идут бедность (20%), рост цен на продукты и коммунальные услуги (18%), а также безработица (18%). Стоит отметить, что сегодня проблемой трудоустройства озабочены в шесть раз больше человек, чем два года назад.

Больше всего от безработицы страдают испанцы — самой острой эту проблему назвали 54% граждан этой европейской страны. Это на треть больше, чем в 2010 году. Устроиться на работу не могут 40% жителей Испании в возрасте от 19 до 27 лет. Подобные трудности испытывают также граждане Турции, Мексики, Нигерии и Ганы. Россияне же, наряду с жителями Китая, Филиппин и Кении, основной проблемой считают подорожание коммунальных услуг и продуктов питания.

Французов, американцев и японцев больше всего волнует состояние экономики не у себя на родине, а в мире в целом. А большинство жителей Латинской Америки основной проблемой своей страны считают преступность.

Главной проблемой, интерес которой за последний год упал — это, как ни странно, глобальное потепление, о котором сейчас, кажется, пишут все мировые СМИ. Однако лишь британцы и немцы заявили, что больше всего их беспокоит изменение климата. Опрос «The World speaks» проводится организацией Globescan с 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд