ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 13:29

Нефть дешевеет на опасениях понижения рейтингов стран еврозоны

Цены на нефть в понедельник снижаются на фоне опасений, что международное рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинги стран еврозоны уже в начале 2012 года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:58 МСК понизилась на 1,23 доллара, или на 1,24%, — до 98,18 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 1,37 доллара, или на 1,26%, — до 107,25 доллара за баррель.

«Мы ожидаем, что цены на нефть останутся под давлением до тех пор, пока макро-страхи останутся высоки. На данный момент есть опасения, что новые страны могут быть втянуты, что отразиться на спросе», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Commerzbank Йен Вейнберг.

Ранее в понедельник Moody's заявило, что пересмотрит рейтинги стран еврозоны в первом квартале 2012 года, если в ближайшее время не будут реализованы конкретные и решительные меры для эффективной стабилизации долгового рынка.

Это заявление последовало за попыткой властей ЕС успокоить рынки: в пятницу в рамках саммита в Брюсселе они договорились о мерах по улучшению долговой ситуации в Европе. В частности, одной из таких мер стало создание «союза бюджетной стабильности» на основе договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга. К новому договору выразили желание присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, — но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание высказала лишь Великобритания.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2011, 13:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд