ВХОД
Вернуться
12 декабря 2011, 10:12

Доллар растёт относительно большинства валют на увеличивающемся спросе на «защитные» активы

Курс доллара США повышается относительно курсов нацвалют большинства из 16 основных торговых партнеров страны на растущем интересе инвесторов к «защитным» активам, поддержку которому по-прежнему оказывают опасения относительно долгового кризиса в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

К 9:15 МСК евро подешевел в паре с долларом до 1,3341$ по сравнению с 1,3386$ по итогам сессии в Нью-Йорке 9 декабря.

В паре с японской нацвалютой евро опустился со 103,94 до 103,59 иены.

Курс доллара составил к этому времени 77,653 иены против 77,646 на конец торгов в пятницу.

Во вторник исследовательский институт ZEW обнародует значение индекса делового доверия в Германии в декабре. По прогнозам аналитиков, индикатор в этом месяце опустился до минимума с октября 2008 года.

Кроме того, в понедельник пройдут аукционы по размещению краткосрочного госдолга Италии и Франции, которые станут очередной возможностью оценить то, как инвесторы восприняли новые шаги саммита Евросоюза и Европейского центрального банка по выходу из кризиса.

«Доллар укрепляется, поскольку это единственная жизнеспособная валюта »тихой гавани« на данный момент, — отметил аналитик Royal Bank of Scotland Йеспер Баргман. — Поводов для беспокойства все еще предостаточно».

Сдерживает укрепление доллара рост азиатских фондовых индексов в ходе утренних торгов в понедельник. Кроме того, во вторник министерство торговли США обнародует данные об объеме розничных продаж в США в ноябре. Аналитики прогнозируют, что показатель в прошлом месяце вырос на 0,6% против повышения на 0,5% в октябре. Улучшение макроэкономической ситуации в США традиционно приводит к снижению спроса на высоконадежные, но низкодоходные валюты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд