ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 14:10

Министерство юстиции упростит жизнь нотариусам и адвокатам

Нотариальное и адвокатское свидетельство исключат из перечня разрешительных документов, ЛIГАБiзнесIнформ.

Свидетельство на право занятия нотариальной деятельности, а также свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью с первого января следующего года исключат из перечня документов разрешительного характера. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Соответствующие изменения в закон Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» согласовано Госкомпредпринимательства, при выполнении своих функций. Главный разработчик законодательных изменений – Министерство юстиции Украины. 

Напомним, ранее Верховная Рада сократила количество документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

Предыдущая редакция закона о перечне документов разрешительного характера содержала свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью, а также свидетельство на право заниматься нотариальной деятельностью. Но закон о нотариате и адвокатуре устанавливает, что адвокатская деятельность и деятельность нотариусов не является хозяйственной. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд