ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 12:20
Nissan Juke, Nissan отзывает 118 тыс. кроссоверов Juke.
Nissan Juke. Фото с сайта wroom.ru

Nissan отзывает 118 тыс. кроссоверов Juke по всему миру

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. Ltd. объявил об отзыве 118 тыс. компактных кроссоверов Juke по всему миру. Причиной отзыва называется возможный дефект дверных замков и турбокомпрессоров, передает Reuters.

Модель Juke является одной из новинок Nissan. В Японии, Северной Америке и Европе эти машины начали продавать чуть раньше — во II полугодии 2010 г. Модель быстро завоевала популярность — в октябре 2010 г. официальный сайт Nissan Motor Co. Ltd. сообщал о рекордных продажах модели Juke — 50 тыс. заказов по всему миру со дня поступления в продажу.

Отзыв Juke — не первая массовая кампания, объявленная Nissan в этом году. В апреле автоконцерн уже отзывал 196 тыс. внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 из-за неисправностей в рулевом управлении, а буквально пару недель назад третий по величине автопроизводитель Японии отозвал 56 тыс. машин моделей Dualis и X-Trail Sport из-за обнаруженной неисправности ламп стоп-сигнала, а также возможности утечки топлива.

Однако все эти случаи меркнут по сравнению с крупномасштабной кампанией в октябре 2010г., когда автопроизводитель отозвал 2,14 млн автомобилей по всему миру с целью устранения неполадок в системе зажигания двигателей.

В практике работы мировых производителей автомобилей нередко случаются отзывы машин из-за обнаруженных после выпуска неисправностей. Один из самых крупных таких случаев произошел у Toyota, одного из основных конкурентов Nissan. В 2009г. автоконцерн отозвал более 8 млн автомобилей из-за различных дефектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд