ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 09:40

S&P поместило в список на пересмотр с возможным понижением кредитный рейтинг Евросоюза

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Как объясняет агентство, данные действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на его кредитный рейтинг, пишет РБК-Украина.

Как заявило в своем сообщении S&P, пересмотр кредитного рейтинга вызван беспокойством о «возможных изменениях кредитоемкости стран Евросоюза, и, как следствие, самого Евросоюза». Вследствие зависимости Евросоюза от планируемых доходов таких стран, как Германия и Франция (16% и 14% планируемых доходов соответственно), кредитный рейтинг Евросоюза может измениться, если изменится кредитный рейтинг этих стран.

Standard & Poor's надеется завершить пересмотр кредитного рейтинга Евросоюза после Европейского саммита, который пройдет с 8 по 9 декабря.

Напомним, 5 декабря 2011 г. Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги «флагманских» экономик Европы — Германии и Франции.

Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд