ВХОД
Вернуться
8 декабря 2011, 09:30

Сын Ахметова рассказал о том, как будет развивать бизнес отца

Сын богатейшего украинца, собственника СКМ Рината Ахметова дал первое интервью в статусе члена совета директоров компании ДТЭК.

Сын Ахметова рассказал о том, как будет развивать бизнес отца, во вторник, 6 декабря, Дамир Ахметов принял участие в конференции Inside Ukraine журнала The Economist, организованной фондом Эффективное управление в Лондоне. Молодой бизнесмен сообщил изданию, что только недавно занимаюсь бизнесом, и пока входит в курс дела, и разбирается в ситуации.

При этом, отвечая на вопрос, чье же решение было назначить его в член совета директоров одного из основных активов СКМ, он ответил, что совместное. «Я долго учился за границей, получал знания. Теперь пришло время их применять», — сказал Ахметов.

На уточняющий вопрос, намерен ли он, со временем, возглавить весь семейный бизнес, Дамир ответил, что это будет не скоро, ведь «отец еще достаточно молод».

Дамиру Ахметову пока сложно сказать, на какой сфере бизнеса отца он намерен сконцентрироваться, поскольку в настоящее время он изучает текущие процессы.

Вместе с тем, на вопрос, намерен ли он работать за рубежом, сын собственника СКМ однозначно ответил, что будет трудиться в Украине.

«У Украины большой потенциал, рынки. Нам есть, куда расти. Работать в таких условиях особенно интересно. На сегодня у Европы, как мы видим, хватает своих проблем. Поэтому, может, и хорошо, что мы пока к ней не приблизились так, как хотелось бы», — сказал он.

Также молодой бизнесмен считает, что Украине выгодно строить равные отношения и с Украиной, и с Европой. При этом Дамир Ахметов признался, что ему сложно говорить об инвестиционном бизнес-климата в Украине.

«Мне сложно говорить об Украине. Я уехал на учебу, когда мне было девять лет, и очень мало, за эти годы, бывал на родине. А поскольку бизнесом, как говорил, начал заниматься недавно, пока еще не вник в полной мере в ситуацию, не берусь оценивать», — пояснил он.

Напомним, в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ринат Ахметов занял первое место с активами в 25,6 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2011, 09:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
garibaldi
garibaldi
8 декабря 2011, 10:16
#
Не волнуйся — все у тебя получится… сынок

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд