ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 18:50

Консолидация земли в Украине будет добровольной — мнение

Консолидация земли в Украине будет добровольной. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины (Госземагентства) Сергей Тимченко.

«Консолидация земли будет добровольной. К примеру, если есть поле и граждане на этом поле хотят объединиться единым массивом, понимая, что таким образом они смогут и дороже продать и сдать в аренду, но кто-то из владельцев паев в середине массива против, то предлагается их наделы в этом же земельном массиве снести в край. Таким образом, выиграют остальные владельцы паев, а те, чьи массивы перенесли в край, будут иметь свой подъездной более удобный путь. В противном случае, пришлось бы проводить дороги к паям через наделы других людей — и это целая проблема», — отметил председатель Госземагентства.

Он также подчеркнул, что «шахматку или т. н. парцелляцию породило распаевание». По его словам, это одна из проблем и причин, почему земля дешево стоит, поскольку намного дороже стоят большие земельные массивы, удобные для агрообработки.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд