ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 18:08

Золото дешевеет на фоне заявлений агентства S&P

Цены на золото во вторник понижаются на фоне нового негатива из Европы и последовавшего за ним укрепления доллара, к которому драгметалл, как правило, торгуется разнонаправленно, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:25 МСК февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1,49% — до 1708,60 доллара за тройскую унцию.

Падение цен на драгметалл происходит на фоне заявления S&P о возможном понижении рейтингов 15 из 17 стран еврозоны, в том числе Франция и Германия. Во вторник агентство также поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), кредитующего Португалию и Ирландию.

К 19:40 МСК курс евро к доллару опустился до 1,3391 доллара за евро против 1,3401 доллара за евро в понедельник.

«В данный момент, рынок реагирует на политику, в особенности, на развитие ситуации в еврозоне. Я думаю, что рынок сейчас более осторожен в ожидании саммита в пятницу и заседания ЕЦБ в четверг», — считает консультант Quantitative Commodity Research Питер Фертих (Peter Fertig).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 18:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд