ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 15:40
Создание рабочих мест в Украине, главный вызов для Украины.
Фото с сайта ukrzem.net

Порошенко: Главный вызов для Украины — создание рабочих мест

Выступая в Лондоне на международной конференции «Украина — взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?», организованной фондом «Эффективное управление» Рината Ахметова в партнерстве с британским изданием The Economist, Петр Порошенко дал оценку реформам в Украине, пишет Дело.

По его словам, украинские власти никогда не понимали конечной цели проводимых реформ, что влияло на их эффективность.

Еще больше не понимали украинских реформ иностранные инвесторы.

«Если спросить у иностранных инвесторов, где Украина, то в списке приоритетности мы далеко не на первых местах», — констатировал Порошенко.

Вместе с тем Украина остро нуждается в эффективных реформах. Однако главным вызовом на нынешнем этапе является создание рабочих мест.

Не менее сильно по инвестиционной привлекательности Украины бьет коррупция.

«Коррупция — это то, что нам надо решить. Главная проблема для украинского правительства то, что в течение последних 10 лет не было прогресса», — отметил Порошенко.

К нерешенным проблемам Порошенко отнес сильную энергозависимость Украины от России и превышение импорта над экспортом, что в свою очередь оказывает влияние на национальную валюту — гривню.

Свое выступление Порошенко завершил тем, что призвал Евросоюз подписать договор об ассоциации с Украиной. «Если договор об ассоциации будет подписан, для Украины откроются огромные возможности», — подытожил Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд