ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 14:20

Тигипко: Украина собирается ратифицировать договор об Ассоциации 19 декабря

Вице-премьер министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил сегодня во время конференции «Украина — взгляд изнутри 2011: на пути к успеху», которая проходит в Лондоне, что власти удалось «стабилизировать банковскую систему». Конференция организована фондом «Эффективное управление» совместно с британским изданием The Economist, пишет Дело.

Тигипко отметил, что полтора года назад власть столкнулась с тем, что дефицит бюджета составлял 15%.

«Сейчас дефицит уменьшен до 3%. Такой быстрой консолидации и не было. Нам удалось довольно быстро стабилизировать банковскую систему. Дважды были проведены стресс-тесты. Депозиты растут. Если ситуация не изменится, то банковский сектор будет стабильным», — отметил Тигипко.

Вице-премьер также отметил, что «за это время мы подписали договор с EACT, договор о Зоне свободной торговли со странами СНГ, мы подготовили договор об Ассоциации». «Мы хотим, чтобы 19 числа этот договор (об Ассоциации с ЕС — Дело) был ратифицирован», — заявил Тигипко.

Он также отметил, что 27% украинского экспорта сейчас направляется в Россию, где не прогнозируется экономическое падение. «Такой же уровень экспорта в Азию, и там тоже не будет падения. Пока только по ЕС могут быть вопросы», — сказал вице-премьер.

«Мы очень открыты для бизнеса. И даже когда мы готовили налоговый кодекс, то были привлечены Американская торговая палата, Европейская бизнес-ассоциация и прочие. Я думаю, что мы сможем прописать все, чтобы 19 числа был подписан договор об Ассоциации», — заключил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд