ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 13:30

В этом году украинское население и бизнес потратили на страховки более 12 млрд гривен

В январе-сентябре этого года объем страховых платежей от предприятий и населения Украины составил 12,6 млрд грн, что на 37,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает Корреспондент.net, такие предварительные данные сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов. 

Он сообщил, что страховые выплаты за девять месяцев текущего года составили 3,4 млрд грн. Это на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом уровень чистых выплат достиг 26,9% (41,2%).

Залетов подчеркнул, что доля страховых взносов в ВВП Украины продолжает снижаться. Так, если в 2008 году этот показатель составлял 1,7%, то за девять месяцев 2011 года — 1,4%.

«В целом страхование в стране пока развивается инерционным путем, пассивно следуя за колебаниями макроэкономической конъюнктуры», — отметил Залетов.

Напомним, в начале года председатель правления АСК ИНГО Украина Игорь Гордиенко прогнозировал, что темпы роста сбора премий в страховании корпоративного сектора в этом году составит 15%, в розничном сегменте — 8-10%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд