ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 12:10

Бойко и Миллер планируют оформить «газовые договоренности» до 2012 года

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и глава правления ОАО «Газпром» (РФ) Алексей Миллер планируют завершить оформление договоренностей о расширении сотрудничества между странами в газовой сфере до конца 2011 года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Минэнергоугля, сроки оформления договоренностей согласованы в ходе встречи Ю.Бойко и А.Миллера в Москве в понедельник.

Ранее сообщалось, Россия и Украина в 2009 году подписали долгосрочные контракты на поставку и транзит российского газа. После смены власти Украины в 2010 году, руководство страны заявило о «нерыночных» условиях контракта на поставку российского газа и начало переговоры о снижении законтрактованной цены на газ.

В 2010 году Украина получила «скидку » в 100$ на тысячу куб.м. (обнуление российской экспортной пошлины) в обмен на продление пребывания российского военного флота в Крыму.

Несмотря на «скидку», цена газа для Украины в 2011 году равнялась стоимости для некоторых европейских стран, хотя «плечо доставки» топлива в Украину значительно меньше.

В конце сентября 2011 года президент Украины Виктор Янукович провел переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным о снижении цены газа для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд