ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 15:20

Компании БНК-Украина и Белоруснефть-Украина объединились

Компании «БНК-Украина» и «Белоруснефть-Украина» объединились в целях повышения эффективности сбытовой политики на украинском рынке, сообщил источник в профильном ведомстве, пишет РИА-Новости.

Собеседник отметил, что компания «Белоруснефть-Украина» будет присоединена к «БНК-Украина». В результате сделки ПО «Белоруснефть» получит долю в 25% в уставном капитале объединенной компании. Антимонопольный комитет Украины в конце ноября одобрил данную сделку.

«Объединение »БНК-Украины« и »Белоруснефть-Украины« позволит консолидировать их потенциал по продвижению белорусской нефтепродукции на украинский рынок», — отметил собеседник.

Дочернее предприятие ЗАО «Белорусская нефтяная компания» — «БНК-Украина» была зарегистрирована в Киеве в марте 2010 года, дочернее предприятие ПО «Белоруснефть» — ООО «Белоруснефть-Украина» (Чернигов) — в июне 2010 года.

«БНК-Украина» реализует на Украине светлые нефтепродукты, «Белоруснефть-Украина» также занимается мелкооптовой торговлей нефтепродуктами и сжиженным газом. В 2010 году на долю этих компаний приходилось около 20% импорта светлых нефтепродуктов на Украину.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано в Белоруссии 17 мая 2007 года. Акционерами компании являются РУП «ПО »Белоруснефть«, ОАО »Нафтан«, ОАО »Мозырский НПЗ«, Белорусский нефтяной торговый дом. Компания создана в соответствии с поручением главы государства для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основными видами деятельности БНК определены оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Белоруссии и реализация нефтепродуктов на экспорт. Первые торги нефтепродуктами проведены БНК 29 июня 2007 года через систему электронных торгов на единой торговой площадке концерна »Белнефтехим".

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году, входит в состав концерна «Белнефтехим». Основными направлениями деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и сжиженного газа. ПО «Белоруснефть» располагает крупнейшим в стране резервуарным и специальным транспортным парками. ПО «Белоруснефть» принадлежит 40% в уставном фонде СП «Петролера БелоВенесолана».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд