ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 12:00

Дальнейшему росту нефти мешают фундаментальные факторы, — эксперт

Дальнейшему росту нефти мешают фундаментальные факторы, поскольку замедляется мировая экономика, считает старший аналитик инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.

«Основной тенденцией последнего времени стало схождение котировок основных сортов нефти Brent и Light Sweet Crude, что указывает на стабилизацию котировок около 100 долл./барр. — оптимальном уровне для производителей и потребителей нефти. Дальнейшему росту нефти мешают фундаментальные факторы, поскольку замедляется мировая экономика. Технически нефть Brent корректируется вниз от сильного уровня сопротивления 111 долл./барр. На отметке 108-109 долл./барр. можно ожидать консолидации котировок», — отметил он.

По словам эксперта, вчерашнее снижение цен на нефть связано, в основном, с ростом показателя безработицы в США.

«Цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. На ICEF в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила 108,99 (-1,53) доллар/барр. На NYME в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила 100,20 (-0,16) доллар/барр. Нефть снизилась в основном на росте показателя безработицы в США. Число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе выросло на 6 тыс., до 402 тыс. При этом эксперты прогнозировали число первичных обращений на уровне 390 тыс.Ухудшение рынка труда подтверждает слабость американской экономики, что ухудшает перспективы нефти», — считает аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд