ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 09:10
Зарплаты в конвертах, зарплаты.
Зарплаты в конвертах. Фото с сайта tsn.ua

В Украине пора прекратить практику выплаты зарплаты в конвертах — Азаров

Украина должна отказаться от практики выплат зарплат в конвертах. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook, сообщает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли с работодателями вопросы прекращения выплат зарплат в конвертах, Азаров отметил: «Я, во-первых, не намекнул, а прямо сказал, что пора прекратить эту практику, что рано или поздно мы наведем порядок и в этой сфере. А вообще я говорил не об уступках, а о той совместной работе, которую надо проводить бизнесу и государству, чтобы создать условия для нормальной работы».
Николай Азаров подчеркнул, что во время посещения съезда Федерации работодателей Украины, он указал работодателям на перекос в наполнении бюджета Пенсионного фонда.

«Ни на одном предприятии зарплата не должна выплачиваться в конвертах. За 10 месяцев текущего года поступления в Пенсионный фонд составили примерно 102 миллиарда гривен. При этом государственные и коммунальные предприятия, бюджетная сфера перечислили в пенсионный фонд 50,5 млрд, частные предприятия — 51 млрд, но доля государства в ВВП составляет всего 14%, в то время как доля частного капитала в ВВП — 86%. Возникает вопрос, а что же такое неэквивалентное перечисление? », — сказал премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Dobrofey
Dobrofey
2 декабря 2011, 09:58
Dobrofey, Сумы
#
Верно товарищ Пахло говорит, а то у некоторых депутатов и чиновников такие зарплаты, что ни в какие конверты не влезут, пора на авоськи и чемоданы переходить…
+
+7
Александр Воробьев
Александр Воробьев
2 декабря 2011, 10:05
#
Ну, а че бы не начать с себя — с оффшорами разобраться, доходы свои показать и расходы, как с них налоги уплачены, ревизия Пенсионного фонда не просится — она воет, расходы Кабмина и АП в нищей стране тоже не укладываются ни в какие рамки. Начните с себя, покажите пример — вы ж бывший коммунист, а они на амбразуры первыми шли. Хотя НКВД из тыла постреливало по своим.
+
+5
hudik
hudik
2 декабря 2011, 11:44
andrew, Киев
#
«Украина должна отказаться»… как-будто она сама захотела конверты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд