ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 19:10

Зеленую энергетику в Украине должны внедрять небольшие компании — эксперт

Президент MAC Energy Advisors LLC, партнер Elk Partners LLC (США) Трейси МакКиббен заявила, что в основном «зеленую» энергетику в Украине стоит внедрять на местном уровне за счет небольших по масштабу проектов. Об этом она сказала во время публичных дебатов на тему «Украина слишком бедная для развития зеленой энергетики», которые проводит Фонд «Эффективное управление» совместно с британской компанией Intelligence Squared, пишет Дело.

Так, по словам МакКиббен, Украине в частности необходимо «поддерживать маленькие проекты, которые можно применить в отдельном доме». Она уточнила, что кроме жилых домов имеет ввиду индивидуальные энергетические системы, которые можно устанавливать также в школах и больницах.

«В то же время Украине также нужна национальная стратегия», — уточнила эксперт.

МакКиберн подчеркнула, что для развития небольших компаний, которые могли бы внедрять «зеленые» технологии на небольших проектах, им нужно помогать.

«Нужны гранты, кредиты, налоговые льготы, те вещи, которые позволили бы бизнесу расти. Нужна возможность быстро получать разрешения (на работу)», — уверена президент MAC Energy Advisors LLC.

«Зеленая энергетика — это будущее Украины и будущее поколений украинцев. В нее нужно инвестировать уже сейчас, и на то существует много причин», — уточнила эксперт.

МакКиберн также уточнила, что сейчас Украина уже не покрывает всей потребности в энергетике, а уровень потребления электричества будет только расти. «Расширяется инфраструктура, растет средний класс, покупаются электронные приборы, которые работают на электричестве», — сказала она.

Таким образом, уверена МакКиббен, развивается новый рынок, и, по ее словам, «это долгосрочный тренд, который будет влиять на глобальный рост Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 19:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
2 декабря 2011, 08:07
Вячеслав, Киев
#
Для себя, дорого — выходит 3-4грв за квт*ч
А продавать в Энергорынок за 5грв — очень много бюрократии. Да и капитал нужен солидный — 2-3евро на ват.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд