ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 17:10

Украина не торопится вступать в Таможенный союз

Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов считает, что для России риски вступления во Всемирную торговую организацию гораздо меньше, чем риски, связанные с присоединением Украины к Таможенному союзу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мое не вполне объективное мнение по этому поводу… — для России риски вступления в ВТО гораздо ниже рисков, связанных с присоединением Украины к Таможенному союзу», — сказал посол на пресс-конференции в четверг в Житомире.

Он напомнил, что Таможенный союз уже начал функционировать и дал свои позитивные результаты. Товарооборот между странами, которые вошли в Таможенный союз, возрос на 65-70% с начала 2011 года.

Зурабов также отметил, что подписав Соглашение о зоне свободной торговли между странами-участниками СНГ, Россия, несмотря на риски, осмысленно пошла на этот шаг.

«На этот шаг Россия идет осмысленно, несмотря на риски, связанные с тем, что в ближайшее время Украина может войти в зону свободной торговли с ЕС», — сказал он.

Напомним, что второй президент Украины Леонид Кучма недавно заявил, что интеграция в Таможенный союз без политического подтекста выгодна стране. Кстати, еще весной Кучма советовал взвешенно подойти к решению о присоединении Украины к Таможенному союзу, и наряду с экономическими учитывать политические факторы вступления в Таможенный союз.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд