ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 15:10
Николай Томенко, европейский курс Украины, власть не должна менять европейский курс.
Николай Томенко. Фото с сайта newzz.in.ua

Власть не должна менять европейский курс Украины — мнение

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко требует от власти не менять европейский курс Украины, который поддерживает большинство украинцев, пишет FBC.

«Сегодня Президента нужно не призывать, а требовать от него действовать в интересах большинства украинских граждан и не изменять ментальный и политико-географический статус Украины», — сказал Томенко.
По его словам, несмотря на все дискуссии, нынешняя власть до сих пор не определилась относительно внешнего курса Украины. «В вопросе определения внешней стратегии Украины парадокс заключается в том, что украинское общество за 20 лет независимости четко и однозначно определилось в своих европейских устремлениях, а нынешняя украинская власть никак не может определиться, где более комфортно она себя будет чувствовать», — сказал он. 

В частности, по словам Томенко, действующая власть никак не может решить вопрос, где для нее удобнее — в системе европейских ценностей, или в системе ЕврАзЭС. «Именно такая неопределенность и способствовала тому, что Президенту Украины Виктору Януковичу было передано приглашение на заседание ЕврАзЭС. Очевидно, российская власть, особенно в контексте президентских выборов, четко понимает, что существует шанс повернуть Украину, вопреки позиции украинского общества, к Евразийской структуре, вместо европейской», — сказал вице-спикер.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд