ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 14:40

Перевод всех украинских интернатов в сферу ответственности Минсоцполитики является спорным вопросом, — Азаров

Премьер министр Украины Миколай Азаров считает спорным вопросом идею перевода всех украинских интернатов в сферу ответственности Министерства социальной политики. Об этом он заявил в ходе визита в Дарницкий интернат, где находятся дети с изъянами умственного развития, передает РБК-Украина.

«Это вопрос достаточно спорный, потому что город, который руководит этим интернатом, и содержит его, у него таких интернатов 10, он уже ближе к ним, чем министерство социальной политики… он знает их беды. Надо будет помочь городу — мы поможем, и этому городу и любому другому… Важно, что бы работала система и что бы все такие интернаты были в центре внимания. Не на задворках, а в центре внимания. И я чувствую, что такое внимание есть», — заявил Азаров.

Он также пообещал руководству интернату поспособствовать с решением вопроса отдыха детей на море, поскольку, по словам премьера, в 2008 г. был наложен запрет на вывоз детей в Евпаторию для морского отдыха и этот вопрос до сих пор не улажен. «Надо решить этот вопрос, дети нуждаются в морском отдыхе», — сказал Азаров.

Стоит отметить, что по информации Кабмина на сегодняшний день сеть стационарного социального обслуживания насчитывает 324 дома интерната, в том числе 74 для граждан пожилого возраста и инвалидов, 39 пансионатов для ветеранов войны и труда, 151 психоневрологический интернат, 5 специальных, 55 детских домов интернатов. В государственных стационарных учреждениях находится 55 тыс. инвалидов, детей-инвалидов и пожилых людей, которые нуждаются в посторонней помощи

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд