ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 13:20

Освобождение «Нефтегаза» от налогов при импорте нефти

В пятницу, 2 декабря, в 15:00 состоится межведомственное заседание под председательством премьер-министра Николая Азарова по вопросу доработки законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс», который предполагает освобождение Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» от налогов на импорт нефти, пишут Украинские новости.

«По состоянию на утро 1 декабря мы не имеем на руках доработанный Минэнерго документ, поэтому как пойдет обсуждение — неизвестно», — сообщил он.

По его словам, согласно протоколу заседания Кабмина от 16 ноября законопроект Министерства энергетики и угольной промышленности подлежит доработке с учетом замечаний Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Антимонопольного комитета, однако за две недели со дня заседания соответствующие документы не поступили.

По информации источника, законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс» предполагает освобождение от налогов всей нефти, импортируемой «Нефтегазом».

Кроме этого, Минэнерго также предлагает освободить от налогообложения и операции по реализации нефтепродуктов, произведенных из нефти, импортированных «Нефтегазом».

Напомним, эксперты «Консалтинговой группы »А-95" оценивают ущерб госбюджета от принятия данного законопроекта в 25 млрд гривен.

Ассоциация операторов рынка нефтепродуктов считает, что инициатива Минэнерго приведет к дестабилизации рынка нефтепродуктов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
exo
exo
1 декабря 2011, 13:54
КИЕВ
#
Это приведет к тому что, Нефтегаз будет зарабатывать как в прошлом году Ливела…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд