ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 12:30

Китай сокращает производство — впервые за три года

Промышленное производство в Китае в ноябре сократилось впервые за последние 33 месяца, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, пишет Корреспондент.

Отмечается, что индекс PMI, показывающий изменение производственной активности, снизился на 1,4 пункта до 49 пунктов. Значения индекса менее 50 пунктов показывают спад. В одновременно опубликованном отчете банка HSBC PMI сократился до 47,7 пункта по сравнению с 51 пунктом в октябре.

Оба статистических документа показывают снижение активности по большинству направлений, включая новые заказы и экспорт. Спад в промышленности Китая может объясняться несколькими факторами. 

Во-первых, из-за долгового кризиса в Европе в последнее время снижается спрос на китайские товары в развитых странах. Во-вторых, внутренний спрос в самой КНР сократился из-за ужесточения монетарной политики, ведущегося властями страны.

Напомним, что недавно Всемирный банк заявил, что рост экономики в странах Восточной Азии замедляется из-за снижения экспорта. 

Банк считает, что неопределенность экономической ситуации в Европе и общее снижение темпов роста мировой экономики окажут воздействие на страны региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд