ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 11:51

Укрепление доллара сбило цены на золото

Цены на золото в четверг понижаются на фоне укрепления курса доллара и решения мировых центробанков о совместных действиях для снятия напряженности на рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 МСК февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,27% — до 1745,60 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,02% — до 78,41 пункта.

ФРС США, Европейский центробанк, Банк Японии,  Банк Англии, Банк Швейцарии и Банк Канады в среду сообщили, что договорились о скоординированных действиях по предоставлению ликвидности мировой финансовой системе с целью ослабить напряженность на рынках.

«Я думаю, люди по-прежнему осторожны. Каждый раз, когда цены на золото подходят к отметке в 1800 долл аров, они тут же падают, — отмечает гонконгский дилер, опрошенный агентством Рейтер. — Я не вижу, чтобы инвесторы совершали покупки. Покупают только спекулянты».

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долг овой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 11:51 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд