ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 11:00

Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга

Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга по версии Fitch. Агентство заявило, что страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA. Предупреждение последовало сразу за осенним заявлением министра финансов Джорджа Осборна, который пообещал стране жесткие меры экономии вплоть до 2015 года, пишет РБК-Украина.

«Если не принять дополнительные меры, то, с учетом способности финансового сектора Великобритании противостоять экономическим и финансовым ударам за счет увеличения госдолга, сохранить рейтинг ААА будет довольно сложно», — отметило Fitch.

Великобритания превращается в страну с самым крупным госдолгом среди государств с высшим рейтингом, за исключением США, предупредило агентство.

Эксперты считают, что снижения рейтинга Великобритании в ближайшее время ждать не стоит. «Такой риск существует только в случае дальнейших шоков для экономики. Пока же речь идет скорее о том, что у страны относительно слабый рейтинг», — считает экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд