ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 16:20

Еще одна страна еврозоны получит крупный кредитный транш от ЕС

На заседании еврогруппы министры финансов еврозоны положительно оценили работу правительства Ирландии в сфере урегулирования вопросов долгового кризиса, сказал глава еврогруппы Жана-Клода Юнкера, пишет Корреспондент.

Из суммы в 8,5 млрд евро 0,5 млрд будет предоставлено Великобританией, остальная часть будет поделена между МВФ и европейским фондом EFSF.В таких условия выдача очередного транша финансовой помощи стране, как ожидается, состоится в январе 2012 года. Как сообщается, министры финансов еврозоны оценили намерение ирландского правительства к 2015 года сократить расходную часть бюджета на 3,8 млрд евро, а также поднять налоги.

Что касается основного финансового документа на 2012 год, то, по словам министра финансов страны Майкла Нунана, его расходная часть снизится на 2,2 млрд евро, а доходная увеличится на 1,6 млрд евро. Эти меры позволят удержать бюджетный дефицит в пределах 3%.

Отметим, что из суммы в 8,5 млрд евро 0,5 млрд будет предоставлено Великобританией, остальная часть будет поделена между МВФ и европейским фондом EFSF.

Напомним, что Ирландия наряду с Грецией, Италией, Испанией и Португалией входит в группу проблемных стран, известную по английской аббревиатуре PIIGS. Из них наиболее остро в финансовой помощи нуждаются Афины, затем идет Лиссабон. Проблемы Ирландии, несмотря на имеющийся запас стабильности, заключаются во внешнем долге размером с ВВП страны за год.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд