ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 13:28

Акции в Азии подешевели из-за Европы и политики Китая

Фондовые рынки Азии закрылись в последний день ноября снижением котировок из-за опасений того, что меры борьбы с кризисом в Европе окажутся недостаточными и Китай не будет смягчать денежно-кредитную политику в ближайшее время.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, снизился на 0,32 процента до 389,37 пункта.

Рынки ждут ключевого саммита Евросоюза 9 декабря. Тем временем Германия и Франция работают над предложением скорой бюджетной интеграции в Европе.

«В фокусе по-прежнему вопрос о том, кто даст денег, а в этом плане свежих новостей нет», — сказал старший стратег JPMorgan Chase в Токио Дзюня Танасэ.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 3,27 процента до 2.333,41 пункта, показав самое большое процентное падение в течение дня с 8 августа. Инвесторы избавлялись от акций компаний с крупной капитализацией

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,46 процента до 17.989,35 пункта.

В лидерах снижения в среду оказались акции крупных банков и страховых компаний. Крупнейший кредитор Китая Industrial and Commercial Bank of China потерял порядка 2 процентов в Гонконге и 1 процент в Шанхае.

На инвестиционной конференции в Пекине советник китайского ЦБ Ся Бинь повторил мантру о намерении регулятора «тонко подстроить» свою «осмотрительную» монетарную политику и не стал обещать кардинальной смены курса, добавив, что борьба со спекуляцией на рынке недвижимости продолжится.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,51 процента до 8.434,61 пункта на волне фиксирования прибыли после двух дней роста. Инвесторы на рынке разделились в отношении к долговым проблемам Европы и участия Международного валютного фонда в их решении.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 13:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд