ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 09:25

Евро подрос после решения о расширении фонда помощи

Евро укрепился в среду, так как рынок с осторожным оптимизмом принял известие о том, что министры финансов еврозоны договорились о способах расширения фонда помощи и решили обратиться за поддержкой к Международному валютному фонду.

Министры финансов еврозоны договорились использовать Европейский фонд финансовой стабильности как организацию для страхования облигаций, которая может предоставлять частичную защиту 20-30 процентам новых облигаций, выпущенных странами, переживающими проблемы с финансированием.

Дилеры говорят, что разговоры о новых деньгах для МВФ, вероятно, будут позитивным фактором, но азиатский рынок решил воздержаться от суждений по этому поводу до открытия европейских торгов.

Евро поднялся на 0,11 процента до 1,33232$, удерживаясь выше семинедельного минимума около 1,3213$, достигнутого конце прошлой недели, но спустившись с максимума предыдущего дня — 1,3443$.

Кимихико Томита из State Street Global Markets сказал, что рост евро и рискованных активов на этой неделе, вероятно, обусловлен действиями краткосрочных игроков, так как долговременные игроки сохраняют более осторожную позицию.

«Потоки от институциональных инвесторов показывают, что они снова вернулись к продаже (рискованных активов)», — сказал Томита.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Единая валюта получила некоторую поддержку в последние дни благодаря сигналам о том, что Германия и Франция добиваются более быстрой и глубокой бюджетной интеграции среди стран еврозоны, и надеждам на помощь Италии от МВФ.

Тем временем еврозона обсуждает возможность финансовой помощи Италии или Испании с помощью денег, которыми национальные центробанки поддержат ресурсы МВФ, но только в качестве последнего средства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 09:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд