ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 18:50

Объем торговли между Украиной и Белоруссией

Объем торговли между Украиной и Белоруссией за 10 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. увеличился на 39% и составляет 4,9 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба государственной таможенной службы Украины, пишет РБК-Украина.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Гостамслужбы, сегодня, 28 ноября, глава украинской таможни Игорь Калетник встретился с руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андреем Бельяниновым и Председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Александром Шпилевским.

Главы таможенных ведомств подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Среди них — протокол между таможенными службами Украины и Белоруссией об обмене информацией в рамках системы управления рисками. Документ разработан в целях сокращения сроков проведения и создания условий для упрощения таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы Украины и Белоруссии.

Утвержден план практических мероприятий таможенных органов Белоруссии и Украины в правоохранительной сфере на 2012 год.

Подписан план совместных действий по борьбе с таможенными правонарушениями между таможенными службами Украины и России на 2012-2013 годы, а также протокол между правоохранительными подразделениями ГТС Украины и ФТС России по обмену информацией о нарушениях, совершенных на украино-российском участке границы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд