ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 14:00

Китай намерен скупить украинскую землю

Нерезиденты Украины арендуют более 12 миллионов гектаров украинской земли. Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич, пишет Сегодня.

По его информации, украинские земли арендуют иностранцы из 30 стран мира. Больше нерезидентов, арендующих эти территории, — граждане ЕС, С ША и Китая. Томич отметил, что аренда происходит через юридические лица, в том числе и агрохолдинги.

Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев добавил, что по его информации, в ближайшее время крупнейшим арендатором украинских земель планирует стать К итай. Для достижения этой цели страна сейчас формирует специальный фонд, общая сумма которого составит 400 млрд долларов.

Эксперт подчеркнул, что сегодня информация об иностранцах, которые арендуют украинскую землю, государственными органами не раскрывается. Он также подчеркнул, что Государственное агентство по земельным ресурсам обязано ее обнародовать.

Согласно проекту земельной реформы, разрешение на покупку земли сельскохозяйственного назначения планируется предоставлять только гражданам Украины.

Напомним, исходя из цен ы одного гектара в 20 тысяч гривен, общая стоимость земель сельскохозяйственного назначения в Украине составляет 560 миллиардов гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sunmanin
sunmanin
28 ноября 2011, 16:07
#
Отлично, своих щиманули китаезам отдали, что за страна…
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
28 ноября 2011, 16:21
Киев
#
Только не Китай…
Что бы у нас пчелы исчезли.., кавуны начали взрываться… вместо молока меланин пошел...?!
и вообще — интенсивные технологии не должны истощать Землю даже нашими фермерами… за этим нужен строгий контроль…
Сейчас начнется выжимание соков… а потом что…
посмотрите на евро поля — они блестят агрессивным зеленым оттенком.., признак насыщения пестицидами и пр…
овощи у них пластмассовые, есть нельзя…
Фишкой Украины должна быть природная продукция, на органическом, биодинамическом земледелии — такие продукты на экспорт в ЕС пойдут «на ура». в разы дороже…
поэтому, уже сейчас, нужно заложить «льготное налогообложение для тех, кто занимается органическим, чистым, природным земледелием, садоводством, животноводством...»
качество и природность — такие ассоциации должны вызывать наши продукты на всех рынках…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд