ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 11:20

Ведомство Табачника взяло под контроль практически все ведомственные вузы

Решение принято по предложению Министерства образования и науки о передаче высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, учебно-методических и научно-методических учреждений в сферу управления Министерства, пишет Osvita.ua.

Согласно спискам учебных заведений, которые переданы в сферу управления Минобразования, образовательному ведомству передано 51 высшее учебное заведение I-II уровня аккредитации и 47 университетов и академий, которые ранее были подчинены другим министерствам и ведомствам.

В частности в сферу управления Министерства образования передано 19 аграрных университетов, 15 медицинских университетов и академий, 4 финансовых и 3 транспортных высших учебных заведения III-IV уровня аккредитации, 2 учебных заведения связи и другие.

В целом в сферу управления Министерства образования переданы высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены Минагрополитики, Минздраву, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минфину, Минэнерго, Гослесагентству, Госрыбагентству, Госстату и Администрации Госспецсвязи.

Передача указанных вузов в сферу управления Минобразования должна состояться до 1 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд