ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 16:10

Один из крупнейших в мире производителей печатных станков заявляет о банкротстве

Третий в мире по величине производитель печатных станков — немецкая компания Manroland — обратилась в суд города Аугсбурга с заявлением о признании её банкротом, пишет Корреспондент.net.

Немецкая компания, в штате которой трудятся более 6 тыс. человек, переживает нелегкие времена и после бесплодных попыток найти инвестора была вынуждена подать заявление о банкротстве. Как и ее конкуренты, немецкие компании Heidelberger Druckmaschinen и Koenig & Bauer, Manroland столкнулась с трудностями в связи с распространением онлайн-изданий. Manroland с оборотом почти в 1 млрд евро (по итогам прошлого года) является мировым лидером в сегменте производства рулонных офсетных печатных машин, используемых при подготовке печатной продукции — в области, которая сильно пострадала на фоне структурного и конъюнктурного кризиса. На фоне информации о невозможности Manroland расплатиться по обязательствам, котировки конкурента Heidelberger Druckmaschinen на фондовой бирже Франкфурта подскочили на 6%, поскольку банкротство Manroland уберет сильного конкурента с рынка. Компания Manroland основана в 1979 году.

Штат сотрудников по состоянию на ноябрь 2011 года насчитывает 6,5 тыс. человек, оборот по итогам 2010 года достиг 949 млн евро.

Недавно стало известно, что подобная участь ждет компанию Kodak. Она не сумела адаптироваться к цифровой эпохи и предложить покупателям новые необходимые продукты.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд