ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 15:40

Беларусь с 2012 года будет покупать российский газ по 164$

В первом квартале 2012 года Беларусь будет покупать российский по 164$ за тысячу кубометров. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства в пятницу, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Путин отметил, что сейчас Беларусь платит 244$ за тысячу кубов. «Мы договорились с белорусским руководством о том, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год», — сказал Путин. Он добавил, что цена в первом квартале 2012 года составит 164$ за тысячу кубометров.

«Беларусь получит так называемую интеграционную скидку и в течение нескольких лет выйдет на равнодоходные цены, до 2014 года», — сказал Путин.

По словам, российского премьера, стороны договорились, что Газпром приобретает все 100% Белтрансгаза, то есть газотранспортной системы Беларуси. «Это большой вопрос, который урегулирует наши отношения с Беларусью на годы вперед и позволит обеспечить безусловный транзит через белорусскую территорию наших энергоносителей потребителям в Западной Европе», — сказал Путин.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд