ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 12:40

Индекс потребительского доверия во Франции снизился до 79 пунктов

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в ноябре снизился до 79 пунктов, по сравнению с 82 пунктами в предыдущем месяце, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee.
Опрошенные Bloomberg экономисты прогнозировали снижение показателя до 81 пункта. Индекс потребдоверия в этом месяце является минимальным более чем за 2,5 года — с февраля 2009 года, пишет Интерфакс-АФИ.

Долговой кризис в еврозоне распространяется с периферийных стран региона на основные страны. Доходности французских облигаций растут, в то время как Германия на последнем аукционе по размещению 10-летнх бондов не смогла разместить бумаги в запланированном объеме, получив заявки лишь на 3,889 млрд евро из 6 млрд евро.

Президент Франции Николя Саркози в октябре объявил о намерении сократить расходы бюджета на 18,6 млрд евро, чтобы защитить рейтинг страны, находящийся в настоящее время на максимальном уровне — «AAA». Президент также пообещал продолжить сокращение бюджетных расходов, чтобы обеспечить снижение дефицита бюджета Франции до 4,5% ВВП в 2012 году с 5,7% ВВП в этом году.

Негативное влияние на потребительское доверие также оказывает высокая безработица в стране, отмечают эксперты. Число заявок на пособие по безработице во Франции в сентябре подскочило до 2,78 млн — максимума более чем за десятилетие.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд