ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 10:06
Канцлер Германии Меркель, выпуск единых бондов еврозоны.
Канцлер Германии Меркель. Фото с сайта tsn.ua

Меркель по-прежнему против выпуска единых бондов еврозоны

Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ, пишет Рейтер.

«Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель.

Днем ранее она сказала парламенту, что Еврокомиссии «чрезвычайно неуместно» делать предложения о выпуске совместных облигаций на данном этапе и что она по-прежнему «твердо убеждена», что полномочия ЕЦБ не должны меняться.

Еврокомиссии «чрезвычайно неуместно» делать предложения о выпуске совместных облигаций на данном этапе и что она по-прежнему «твердо убеждена», что полномочия ЕЦБ не должны меняться.На объединенной конференции с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Италии Марио Монти после их заседания в Страсбурге, Меркель повторила, что, по ее мнению, совместные облигации уничтожат стимул к улучшению бюджетной дисциплины для отдельных государств.

Саркози, в свою очередь заявил, что Франция, Германия и Италия полностью доверяют Европейскому центробанку и его лидерству в борьбе с кризисом еврозоны и воздержатся от предъявления ему требований.

«Мы все заявляем о нашем доверии Европейскому центробанку и его лидерам и утверждаем, что по отношению к независимости этого важнейшего института, мы должны воздержаться от позитивных или негативных требований», — сказал Саркози после заседания.

Саркози, который добивается, чтобы Берлин позволил ЕЦБ действовать более решительно, чтобы остановить обвал бондов еврозоны, сказал, что предложения об изменении соглашений Евросоюза, которые воспринимаются как компромиссное решение для увеличения роли ЕЦБ, будут представлены перед саммитом ЕС 9 декабря. Целью этих изменений будет улучшение управления в еврозоне и сближение экономической политики, отметил он.

Саркози добавил, что Марио Монти пригласил его и Ангелу Меркель продолжить их трехсторонние переговоры в Риме в ближайшем будущем, и они приняли это приглашение.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 10:06
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд