ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 17:20
Николай Азаров, премьер-министр, Соглашение Украины о ЗТС с СНГ.
Н.Азаров. Фото с сайта obozrevatel.com

Азаров: Задержек с утвержнием соглашения о ЗСТ со странами СНГ не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что задержек с ратификацией соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ не будет. Об этом он заявил во время пребывания с официальным визитом в Казахстане, сообщает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

«Президент Казахстана и премьер-министр меня заверили, что нет абсолютно никаких проблем с ратификацией с Казахстаном этого соглашения. И как только будет избран новый парламент — этот процесс будет завершен», — отметил он.«Во всех странах СНГ идет процесс внутригосударственных процедур и подготовки к ратификации. Нигде нет никаких задержек в этом процессе», — отметил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что эта тема обсуждалась в ходе встреч с Президентом и премьер-министром Казахстана, в частности, каким образом будет ратифицировано это соглашение с Казахстаном.

Николай Азаров отметил, что сейчас в Казахстане нижняя палата парламента распущена и в ближайшее время состоятся выборы.

«Президент Казахстана и премьер-министр меня заверили, что нет абсолютно никаких проблем с ратификацией с Казахстаном этого соглашения. И как только будет избран новый парламент — этот процесс будет завершен», — отметил он.

При этом глава украинского правительства добавил, что скорее всего Казахстан ратифицирует соглашение во второй половине января следующего года.

Напомним, премьер-министры стран-членов СНГ подписали 18 октября в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли. Работа над соглашением продолжалась 3 года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 годов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд