ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 17:10

Британская экономика может скатиться в новую рецессию

Британская экономика может скатиться в новую рецессию, в то время как Банк Англии не привержен дальнейшему увеличению своей программы количественного ослабления денежно-кредитной политики, сказал член Монетарного Комитета Бен Бродбент в четверг, пишет K2K News.

Банк Англии перезапустил программу в октябре, когда он сказал, что хотел бы дополнительно купить государственных облигаций на 75 млрд фунтов плюс к своей программе в 200 млрд в последующие четыре месяца.Данные, опубликованные Управлением национальной статистики в четверг показали, что экономика Великобритании выросла на 0,5% в третьем квартале, но это было обусловлено ростом запасов. Данные свидетельствуют о стагнации потребительских расходов в течение трех месяцев по сентябрь, в то время как инвестиции в бизнес упали. Это предполагает, что экономика Великобритании будет бороться за рост в ближайшие месяцы.

«Есть четкий риск рецессии,»- Бродбент заявил в интервью CNBC, добавив, что сокращение уже в этом квартале возможно.

Тем не менее, он подчеркнул, что Банк Англии не намерен увеличивать свою программу покупок облигаций, финансируемую свежеотпечатанными деньгами после завершения нынешнего раунда в январе.

Банк Англии перезапустил программу в октябре, когда он сказал, что хотел бы дополнительно купить государственных облигаций на 75 млрд фунтов плюс к своей программе в 200 млрд в последующие четыре месяца. Инвесторы ожидают, что программа будет расширена еще в феврале.

«Нет никаких обязательств и договоренностей, — сказал он. — Что мы делаем является предметом данной встречи».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд