ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 10:30

Страховые компании отказались продлевать страховку японской АЭС Фукусима-1

Страховые компании отказались продлевать истекающую 15 января 2012 года страховку для аварийной АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте этого года. Об этом сообщили в среду японские СМИ.

Причина, по которой страховщики были вынуждены отказать продлевать соглашение с компанией-оператором АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), заключалась в том, что в связи с мартовскими событиями и последовавшей за ними аварией на АЭС риски стали слишком высоки. В связи с отказом продлевать страховку электростанции правительству Японии придется предпринимать определенные шаги со своей стороны. Один из возможных вариантов развития событий, полагают аналитики — создание специального резервного страхового фонда в размере 120 миллиардов иен (около 1,5 миллиарда долларов), что является максимально возможной страховой выплатой по контрактам с АЭС.

В настоящее время правительство Японии ведет переговоры с TEPCO и страховыми компаниями о возможности урегулирования данной проблемы, сообщает источник со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, в начале ноября в одном из реакторов аварийной японской АЭС Фукусима-1 была снова зафиксирована ядерная реакция. Представители компании-оператора АЭС объявили, что в пробах воздуха, взятых в реакторе, обнаружен радиоактивный газ ксенон, появление которого является признаком реакции распада. В настоящий момент на станции ведутся работы по остановке аварийных энергоблоков. В конце октября компания ТЕРСО заявила, что ей удалось вплотную приблизиться к «холодной остановке» реакторов -температура в энергоблоках опустилась ниже 100 градусов Цельсия и остается на этой же отметке в течение достаточно долгого времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 10:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд