ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 09:00

Нацбанк похвастался рекордно низкой инфляцией

По данным Национального банка, в октябре в Украине был зафиксирован самый низкий за последние восемь лет показатель инфляции в годовом исчислении.

Денежно-кредитная политика Национального банка Украины базируется на приоритете достижения и поддержания стабильности цен. Об этом заявил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов. По его словам, согласно последним данным Государственной службы статистики Украины в октябре цены на потребительском рынке превысили их уровень в декабре прошлого года на 4,2%. 

Вместе с тем, при расчете цен на потребительском рынке относительно октября 2010 года, уровень инфляции составил 5,4%. Это лучший показатель за последние 8 лет. 

«В первом полугодии этого года динамика инфляции была более тревожной и мы приложили немало усилий по ее постепенному обузданию. В этом отношении свою действенность доказали соответствующие решения Национального банка», — отметил банкир.

В частности речь идет о внедрении более жестких условий формирования обязательных резервов банками, повышении дифференциации нормативов обязательного резервирования (усиление преференций гривневым депозитам), углубление работы по возврату банками кредитов рефинансирования.

Напомним ранее, за 10 месяцев этого года украинские банки вернули регулятору 14,8 млрд грн кредитов рефинансирования. Около 44% из этой суммы возвращены с опережением графика выплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 09:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gsv
gsv
24 ноября 2011, 08:51
#
Цікаво, а за якою методикою проводився обрахунок інфляції

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд