ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 10:50

Помощь Греции зависит от обязательств переходного правительства

Помощь Греции напрямую зависит от письменных обязательств переходного правительства этой страны придерживаться согласованного ранее курса экономии. Об этом сегодня в Люксембурге после встречи с греческим премьером Лукасом Пападемосом заявил Глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер, пишут Подробности.

Юнкер выразил надежду, что в скором времени Греции сможет быть выплачен шестой транш кредитов для преодоления финансового кризиса. Он также «с уверенностью» относится к тому, что новому греческому премьер-министру Пападемосу удастся убедить представителей всех партий, входящих в правительство его страны, поставить свои подписи под обязательствами по программе экономии Греции.

Глава еврогруппы добавил, что министры финансов стран еврозоны, встреча которых пройдет ровно через неделю, хотят «быть уверенными» в том, что «заверения Пападемоса полностью поддерживают все ведущие политики Греции». Усиливая давление на нового главу греческого правительства, Юнкер подчеркнул, что в противном случае, никаких выплат Греции не будет.

Евросоюз требует от всех партий, представленных в переходном правительстве Греции, письменного подтверждения, что эта страна, оказавшаяся на грани дефолта, будет придерживаться согласованного ранее курса экономии. От этого заявления о том, что Афины принимают на себя обязательства, зависит получение следующего транша финансовой помощи. В случае если Греции не будет предоставлена помощь в размере 8 миллаирдов евро, то еще до конца текущего года этой стране грозит банкротство.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд