ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 15:21

Цены на золото растут благодаря спросу в Китае

Цены на золото растут, так как покупатели в Китае воспользовались снижением цен накануне, а паника на финансовых рынках по поводу долговых проблем Запада утихла, пишет Рейтер.

В 16:35 МСК золото торговалось по $1.695,59 за тройскую унцию по сравнению с $1.678,50 на закрытие торгов в понедельник, когда цены достигли четырехнедельного минимума $1.665,88 за унцию. Фьючерсы в США подорожали на $18,40 до $1.697 за унцию.

Аналитики считают рост цен временным, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены долговым кризисом еврозоны и неспособностью американских политиков сдержать рост задолженности США.

Американские законодатели в понедельник отказались от попыток взять под контроль растущую задолженность страны, давая понять, что Вашингтон, вероятно, не сможет решить спор по поводу налогов и расходов до 2013 года. По другую сторону Атлантики доходность краткосрочных облигаций Испании выросла до максимума 14 лет.

«Активность на азиатском рынке сегодня была повышенной, и продажи стали менее агрессивными на всех рынках, включая золото», — сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.

Доллар снизился к валютной корзине, так как распродажа на рынках акций приостановилась, но по-прежнему близок к максимуму шести недель на волне спроса со стороны европейских банков.

Цены на золото может поддержать интерес к надежным активам, особенно если цены снизятся настолько, чтобы повысился инвестиционный спрос в Азии, включая крупнейшего в мире потребителя золота Индию, считают аналитики.

«С фундаментальной точки зрения золото выглядит неплохо, особенно если усилится неприятие риска, так как инвесторы возвращаются к наиболее надежному активу. Мы верим, что потери золота будут небольшими после идущей ценовой коррекции», — сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

В 16.35 МСК серебро торговалось по $31,86 за унцию по сравнению с $31,64 на закрытие торгов в понедельник, когда цены снизились до месячного минимума $30,63 за унцию. Китай в октябре снизил импорт серебра на 26 процентов по сравнению с прошлым годом, а поставки серебряного порошка сократились на 20 процентов.

Платина стоила $1.556,25 за унцию против $1.546, и палладий — $589,47 против $584,73.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 15:21
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд