ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 10:30

Украину могут привлечь для строительства железной дороги в Африке

Ботсвана рассматривает возможность привлечения Украины к строительству железнодорожного коридора, соединяющего Мозамбик, Ботсвану, Намибию и Южно-Африканскую Республику. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

«Сейчас активно обсуждается вопрос реализации проекта по строительству транспортного (железнодорожного) коридора, соединяющего 4 страны юга Африки, в частности Мозамбик, Ботсвану, Намибию и ЮАР. В этой связи правительство Ботсваны готово рассмотреть возможность привлечения Украины к этому проекту», — сказано в сообщении.

В частности, Ботсвана заинтересована в украинских локомотивах и создании сервисного центра в Ботсване для обслуживания железнодорожного транспорта. Сейчас обслуживание и ремонт локомотивов осуществляется в ЮАР и является слишком дорогим.

Однако, по данным Дикусарова, сейчас конкретных результатов на этом направлении сотрудничества еще нет.

Дикусаров также отметил, что одним из перспективных направлений сотрудничества с Ботсваной в транспортной сфере могут быть поставки в эту страну украинских грузовиков КрАЗ и грузовых самолетов «Антонов». По его информации, сейчас этот вопрос находится на стадии переговоров.

В сообщении Дикусарова также отмечается, что по данным Государственной службы статистики, в 2010 году украинский экспорт в Ботсвану составил 4,8 миллиона долларов, а импорт отсутствовал (статистические данные за 2011 отсутствуют).

Напомним, Ботсвана заинтересована в сотрудничестве с Украиной в сфере обработки сырых алмазов и ювелирном производстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 10:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд