ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 09:58

Евро подешевел до 1,3469$ во вторник, курс иены снижается после подтверждения рейтингов США

Курс евро к доллару снижается в ходе торгов во вторник в ожидании слабых данных о потребительском доверии в странах еврозоны и размещения испанских казначейских векселей.

Вместе с тем иена дешевеет по отношению к большинству мировых валют после того, как два из трех ведущих рейтинговых агентств мира — Standard & Poor's и Moody's Investors Service — подтвердили кредитные рейтинги США. Ранее иена подорожала на опасениях снижения оценки кредитоспособности США в связи с провалом бюджетных переговоров в Конгрессе, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 8:45 МСК 22 ноября составил 1,3469$ по сравнению с 1,3489$ на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Доллар к этому времени стоил 77,04 иены против 76,89 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подорожал со 103,72 до 103,78 иены.

S&P и Moody's заявили, что они не будут снижать кредитные рейтинги США в связи с неудачным завершением бюджетных переговоров.

«Решения рейтинговых агентств остановили резкое снижение аппетита к риску, что повлекло за собой продажу валют »тихой гавани«, в первую очередь, иены. Инвесторы ликвидируют свои позиции в ожидании праздников в Японии 23 ноября и в США 24 ноября», — отметил глава Gaitame.com Research Institute Ltd. Дайсаку Уэно.

Fitch Ratings к концу ноября этого года завершит пересмотр рейтинга США «ААА». Наиболее вероятно изменение прогноза по рейтингу со «стабильного» на «негативный». Менее вероятно снижение рейтинга США на одну ступень.

«Негативный» прогноз означает более чем 50%-ную вероятность снижения рейтинга в ближайшие два года.

Руководители парламентской комиссии, созданной Конгрессом для разработки компромиссных предложений по снижению дефицита бюджета США, признали в понедельник, что их работа завершилась провалом.

Комиссия должна была представить законопроект Конгрессу не позднее 23 ноября, то есть де факто последним день подготовки пакета предложений был понедельник, 21 ноября, так как согласно американскому законодательству Бюджетному управлению Конгресса и всем членам комиссии следует предоставить не менее 48 часов для ознакомления с материалами.

Без этого в США с будущего финансового года вступит в силу автоматический и болезненный секвестр бюджетных расходов примерно на ту же сумму или на 12%, причем значительная часть этих сокращений в дальнейшем придется на Пентагон.

Между тем предполагается, что индекс потребительского доверия к экономике еврозоны упал в ноябре до минимальной отметки с августа 2009 года — минус 21 пункт.

Испания во вторник проводит аукцион казначейских векселей на 3 и 6 месяцев, плановая сумма размещения — 3 млрд евро.

Кроме того, во вторник инвесторы на рынке Forex ожидают публикации протокола ноябрьского заседания Федерального резерва.

«Инвесторам следует знать о высокой вероятности третьей программы количественного стимулирования (QE3) в какой-либо форме, возможно, не в этом году, но уж точно в 2012 году», — считает старший экономист ICAP Australia Ltd. Адам Карр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд