ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 16:40
Жозе Мануэль Баррозу.
Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта volfix.net

Еврокомиссия призывает греков поддержать временное правительство

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал в понедельник население Греции поддержать временное правительство страны, отметив, что для вывода Греции из кризиса требуется национальный консенсус, передаёт РИА Новости.

ЕС и МВФ задерживают выплату Афинам 8-миллиардного транша, который должен был поступить еще в сентябре, из-за чего страну отделяют от дефолта всего несколько недель. Неудачная инициатива бывшего премьера Йоргоса Папандреу провести референдум по данным решениям привела к отставке правительства в Греции и формированию коалици онного правительства во главе с беспартийным бывшим зампредом ЕЦБ Лукасом Пападимосом.

Иногда в жизни приходится принимать трудные решения, но альтернативы этому гораздо-гораздо хуже. Я надеюсь, что греки поддержат это временное правительство и поймут, почему требуется это трудный выбор, — сказал Баррозу после встречи в Брюсселе с новым премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом.

Главной темой его переговоров с Баррозу стало разблокирование очередного транша кредитной поддержки ЕС и МВФ.

Греческий премьер заверил, что его кабинет министров предпримет все необходимые решения с целью оздоровления финансовой ситуации в стране и проведения антикризисных реформ.

Пападимос также подтвердил, что Греция не намерена выходить из еврозон ы, и этот курс поддерживает, по его словам, подавляющее большинство населения страны.

Заявленной целью правительства Пападимоса является разблокировать помощь ЕС и МВФ, обеспечить новое финансирование и провести переговоры с инвесторами по списанию долга, как это предусмотрено октябрьскими соглашениями, а затем в феврале 2012 года провести досрочные парламентские выборы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
tasik
tasik
21 ноября 2011, 17:03
#
Ну и рожа на фото. Гуманоид какой-то, а не человек. А Грекам и прочим странам еврейсоюза будет поучителен опыт Исландии. Исландцы отказались оплачивать долги частных банков за счет бюджета-за сво

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд