ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 08:12

Евро подрастает после выборов в Испании

Евро подрос на утренних азиатских торгах в понедельник, удерживая позиции после ралли на прошлой неделе, так как инвесторов порадовала сокрушительная победа правоцентристской оппозиции в оказавшейся на грани тяжелого финансового кризиса Испании.

Евро также поддержало небольшое снижение американского доллара в ожидании того, что в понедельник комитет Конгресса США по бюджету официально сознается в неспособности придумать, как сэкономить 1,2 триллиона долларов.

К 8:48 МСК евро вырос на 0,15 процента до $1,3525, хотя и отступил от пика пятничных торгов в $1.3614.

Трейдеры не ждут сильного роста валюты, пока ставка доходности по облигациям многих стран еврозоны находится на опасно высоком уровне. Движение в паре евро/доллар к значению $1,3600 будет может спровоцировать фиксирование прибыли, а ключевую техническую поддержку снизу трейдеры видят на отметке $1,3407.

К иене евро прибавил 0,05 процента до 103,80 иены.

«По сути, евро нужно укрепление европейской экономики, способное сократить дефициты бюджетов. А чтобы это произошло, евро должен упасть», — сказал старший аналитики Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Минори Утида.

Правоцентристская Народная партия Испании одержала сокрушительную победу на состоявшихся в воскресенье всеобщих выборах, так как избиратели решили наказать уходящее правительство социалистов за худший экономический кризис за много поколений.

Тем временем австралийский доллар сильно упал на азиатских торгах, отметившись на минимуме шести недель к доллару США и пяти недель к евро. Участники рынка выходят из длинных позиций в австралийской валюте под конец года после активной покупки в качестве альтернативной инвестиции на фоне кризисов США и Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 08:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд