ВХОД
Вернуться
19 ноября 2011, 16:10

До конца года Украине удастся привлечь инвестиции на сумму 7,5 млрд долларов

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив убежден, что до конца года Украине удастся привлечь инвестиции на сумму 7,5 млрд долларов.Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

”До конца этого года является абсолютно реалистичной цифра в 7,5 миллиардов долларов. При тех позициях, которые Украина занимает на рынке, и при той конъюнктуре, я думаю, что мы до конца года получим эту цифру и этот прогнозный показатель”, — сказал Каськив.

Он отметил, что «по состоянию на октябрь месяц, по данным Нацбанка, Украиной привлечено 5,3 миллиардов из 7,5 млрд долларов», — сказал он. По словам Каськива, последний квартал, как правило, дает очень большой объем.

”Поэтому я считаю, что все, что мы обещаем, мы выполняем”, — сказал он. В то же время, Каськив отметил, что эта сумма не является той, которая непосредственно привлечена агентством.

”Это объем инвестиций, который в Украину должен прийти, а Агентства результаты работы, непосредственно около 500 миллионов долларов”, — отметил Каськив. По его убеждению, этот показатель намного больший, чем кто-либо делал за 20 лет независимости вместе взятые.

Говоря о презентациях национальных проектов, Каськив отметил, что они прошли уже в 9 городах мира.

”Я вам хочу сказать, еще никогда такого не было, чтобы какое-то из заседаний не заканчивалось конкретным результатом. Посещаемость — более 570 первоклассных компаний, более 3,5 тыс. публикаций в мировых медиа”, — сказал он.

Напомним, 6 октября собщалось, что фракция Компартии в парламенте требует прекратить полномочия депутата НУ-НС Владислава Каськива из-за нахождения его на государственном посту.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2011, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд