ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 17:07
Тигипко обещает введение налога на богатство уже в этом году
Фото с сайта http://sannews.com.ua

Тигипко обещает введение налога на богатство уже в этом году

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко надеется, что законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества, разработанный Министерством социальной политики, будет принят до конца текущего года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Тигипко напомнил, что соответствующий законопроект уже обнародован на сайте Минсоцполитики, его обсуждение будет продолжаться еще три недели.

«После этого я его вынесу на заседание Кабинета министров и думаю, что он через заседание попадет в Верховную Раду. Очень хотелось бы, чтобы еще до Нового года мы получили этот закон, уже подписанный президентом», — отметил вице-премьер.

Напомним, указанным законопроектом предлагается ввести налог на богатство для физических лиц. В частности, предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду стоимостью от 2 тыс. евро.

По предварительным подсчетам, реализация законопроекта приведет к дополнительному поступлению в государственный бюджет Украины около 800 млн.грн. ежегодно, которые будут направлены на выплату пенсий.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 17:07 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд