ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 13:50

Бюджет Украины планируется принять с учётом переговоров с РФ по газу

Парламент Украины ожидает завершения переговоров с РФ о снижении цены на газ, для того, чтобы внести необходимые поправки в госбюджет и принять его в целом, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в пятницу, передает РИА Новости.

Рада 20 октября приняла в первом чтении проект госбюджета на 2012 год, предусматривающий сокращение дефицита до 2,5% ВВП. Согласно документу, прогнозная среднегодовая цена российского газа в 2012 году составляет 414-416 долларов за одну тысячу кубометров. Ранее планировалось, что бюджет во втором чтении будет рассмотрен на текущей парламентской неделе.

«Сдерживает принятие этого документа один момент — мы все-таки надеемся, что у нас положительно завершатся переговоры с Российской Федерацией, и в зависимости от результатов этих переговоров и цены на газ, которая есть, мы сможем в итоге скорректировать некоторые моменты в государственном бюджете», — сказал Ефремов.

По его словам, средства которые удастся сэкономить в результате газовых переговоров, будут направлены на социальные потребности. «И если нам удастся, а дай Бог, так и будет, получить справедливую цену на газ, которая соответствует другим европейским странам, то мы в состоянии будем ряд вопросов социальных, которые сегодня стоят в очень напряженном положении, средства которые сегодня выделяются на расчеты за газ, направить на решение целого ряда социальных вопросов», — сказал глава фракции.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд