ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 22:54

Саркози, Меркель и Монти обсудили по телефону ситуацию в зоне евро

Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и новый председатель Совета министров Италии Марио Монти провели в четверг вечером телефонную конференцию, посвященную выводу стран еврозоны из кризиса, говорится в распространенном в Риме сообщении правительственного Дворца Киджи.

«Три лидера подтвердили, что Италия, Германия и Франция, три страны-основательницы и одновременно три наиболее крупные экономики зоны евро, полны решимости принять на себя совместную ответственность за стабильность, процветание и укрепление зоны евро и всего Европейского Союза», — указывается в документе.

Меркель и Саркози поздравили Монти с назначением и поблагодарили его за решимость немедленно предпринять все необходимые меры по выводу Италии из кризиса, пообещав ему свою полную поддержку.

Руководители трех ведущих стран ЕС обсудили сложившуюся финансово-экономическую ситуацию в Европе и подчеркнули необходимость скорейшего выполнения решений, принятых на европейском уровне и на последнем саммите «Группы двадцати» в Канне, в целях обеспечения финансовой стабильности и экономического роста еврозоны.

Монти проинформировал коллег о своих планах по возвращению доверия к Италии со стороны рынков и обеспечения финансовой стабильности, экономического роста и социальной справедливости в стране, отмечается в сообщении канцелярии премьер-министра.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 22:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд